, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Велесстрой» вывозит рабочих из Белокаменки рабочих и проводит дезинфекцию

НИА-Мурманск

velesРаботы подрядчика «НОВАТЭКА» ООО "Велесстрой" на объекте в Белокаменке Мурманской области будут частично приостановлены, сообщается на официальном сайте комапании «Велесстрой». Это часть мер, направленных снижение новых рисков заражения. в вахтовом жилом городке проведут полную дезинфекцию.

Рабочих на объекте перегруппируют, и на время дезинфекции вновь направят на 14-дневную самоизоляцию. Это касается только прошедших необходимое двукратное тестирование на коронавирус и получивших отрицательный результат. На 10-й день изоляции их ждет 3-й тест на COVID-19, и только после отрицательных результатов они смогут вернуться домой, где будут находиться до распоряжения о возвращении на проект. 

Всех изолированных разместят в гостиницах, домах отдыха и пансионатах регионов России – за пределами Мурманской области. При этом компания обещает выполнить все контрактные обязательства перед работниками. 

Планомерный возврат вахтовых рабочих на объект будет станет возможным после комплексной дезинфекции.

Накануне чартерным рейсом в Самару уже улетели 154 вахтовика из Белокаменки. На борт самолета допустили только тех, кто имел два отрицательных теста на коронавирус. Перед отъездом в аэропорт каждого ещё раз осмотрели врачи – симптомов ОРВИ ни у кого не было.

В Самаре всех поместили на самоизоляцию в специально арендованный для их размещения санаторий за городом, который на ближайшие 2 недели преобразован в обсерватор.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.