, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В России могут прекратить выпуск некоторых жизненно важных лекарств

НИА-Мурманск

paracetamolКрупные российские фармацевтические компании задумались о прекращении выпуска ряда жизненно важных лекарств.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

Фирмы обратились в Минпромторг. В список лекарств, которые могут перестать выпускать, вошли, например, жаропонижающее парацетамол, раствор глюкозы, обезболивающее ибупрофен, антигистаминное средство димедрол. Решение бизнеса связано с нерентабельностью производства и низкой максимально допустимой ценой препаратов.

Кроме того, указывает издание, ситуация усугубляется падением рубля и распространением COVID-19. Из-за этого увеличился спрос на импортные субстанции и, как следствие, их стоимость.

В 2019 году была принята новая методика образования цен на жизненно необходимые лекарства. Предполагается, что стоимость инновационных препаратов не должна превышать их цены в ряде других государств, а стоимость аналогов будут регистрировать с понижающим коэффициентом. Кроме того, в методику включен пункт, по которому новые цены на лекарства не могут превышать уже существующие.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.