, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

"Аэрофлот" приостанавливает продажу авиабилетов за границу

НИА-Мурманск

aeroflotbiletiВ авиакомпании не хотят создавать дополнительную нагрузку на контакт-центр и на офисы продаж, пока нет определенности с возобновлением международного воздушного сообщения, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение официального представителя авиакомпании Юлии Спиваковой.

"Аэрофлот" приостановил продажи на международные авиарейсы до "тех пор, пока не наступит определенность с возобновлением международного воздушного сообщения".

"Это техническое решение, оно не означает фактическую отмену рейсов. Мы приняли его, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на наш контакт-центр и на офисы продаж в связи с новыми и новыми циклами перебронирований. Хотим отметить, что не следует искать в этом решении прогнозы по возобновлению международных перелетов", - добавила она.

Газета "Коммерсантъ" сообщила, что авиабилеты компании в зарубежные города можно купить только с 1 августа. Ранее билеты на международные рейсы были доступны с вылетом после 30 апреля.

Из-за пандемии коронавируса Россия закрыла все международные пассажирские рейсы, ситуация также отразилась на внутренних перевозках. Так, например, авиакомпания "Победа" решила переждать кризис авиационной отрасли, приостановив полеты до 31 мая. Кроме того, приостановили перелеты чартерные Azur Air, Royal Flight и iFly.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.