, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Полиция: не реагировать на фейковые новости

НИА-Мурманск

fakeСейчас, на фоне борьбы с коронавирусом, в социальных сетях появляются сведения, содержащие информацию о совершении в Мурманской области квартирных краж. В подробностях таких сообщений говорится, что злоумышленники якобы проникают в дома и квартиры под предлогом обязательной для граждан дезинфекции от COVID-19.

УМВД России по Мурманской области сообщает, что данная информация содержит недостоверные сведения и носит фейковый характер.

Подобных фактов не зарегистрировано.

Полиция призывает граждан проявлять бдительность и ориентироваться на официальные источники информации. При этом, бдительность в отношении того, кому вы открываете дверь, тоже не теряет своей актуальности. Если к вам в дверь постучался человек, представившийся сотрудником какой-либо организации, не лишним будет, перед тем как открыть, перезвонить по месту его работы и удостовериться (прим. НИА-Мурманск).

Напоминаем, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.

По материалам пресс-служба УМВД России по Мурманской области                  

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.