, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Правила диагностики COVID-19 меняются

НИА-Мурманск

pravilaВласти изменили методику диагностики коронавируса в Москве.

По новым правилам, анализы для подтверждения не будут направлять в Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске, пишет Lenta.ru со ссылкой на РБК, который публикует информацию оперативного штаба столицы.

Диагноз COVID-19 официально будет ставиться после теста на заболевание, который будет проводиться в одной из федеральных или городских лабораторий в Москве. В оперштабе добавили, что все люди, у которых после первой пробы обнаружен коронавирус, уже получают необходимую медицинскую помощь.

Как отметил премьер-министр России Михаил Мишустин, введенные в связи с пандемией ограничительные меры позволили России выиграть время. Оно, отметил премьер, дает возможность врачам лучше подготовиться на случай, если инфекция начнет быстро распространяться.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.