, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Учебник «Литературное чтение на саамском языке» выйдет при поддержке ПОРА

НИА-Мурманск

saamskiichtenieСредства на разработку оригинал-макета учебника «Литературное чтение на саамском языке» выделены в рамках грантовой программы Проектного офиса развития Арктики.

Учебник «Литературное чтение на саамском языке» для 4 класса вошел в линейку современных саамских учебников для младших школьников, изучающих язык как родной или иностранный. Составитель учебника – Надежда Большакова, создатель и хранитель музея саамской литературы и письменности имени Октябрины Вороновой в поселке Ревда, член Союза писателей России.

Вся линейка подготовлена в 2019 году при поддержке Фонда сохранения и изучения языков народов РФ – это серия изданий, отвечающих самым актуальным требованиям системы образования. Самобытные акварели художницы Ольги Платовой придали учебнику действительно северный колорит. Учебник содержит отрывки из произведений классиков саамской и русской литературы, переведенных на оба языка.

Грантовая программа ПОРА предназначена для поддержки проектов, связанных с устойчивым развитием регионов Арктической зоны РФ. Гранты могут получить как физические, так и юридические лица на начинания в области экологии, экономики и социального развития. 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.