, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Из обсерватора больницы в Мурманске на домашний карантин выписывают десятки людей

НИА-Мурманск

observatorЭто моряки судов, прибывших из-за границы и все остальные люди, находившиеся в обсерваторе Мурманской областной больницы имени Баяндина, чьи анализы показали отрицательный результат по коронавирусу.

Это россияне, выезжавшие за границу, и туристы-иностранцы. Сейчас тут ждут новых "вероятно-контактных", среди них - участники нашумевшего шахматного турнира, где положительный анализ 19-ти летнего участника ирландской команды был подтвержден в новосибирской лаборатории "Вектор". Те, результаты анализов которых пока не поступили, находятся в больнице.

Указание поместить всех шахматистов и тех, кто был с ними в те дни, под присмотр медиков дал губернатор Андрей Чибис, о чем сообщил журналистам на экстренном брифинге в правительстве. «Всех, кто потенциально мог контактировать с ирландцем и сейчас находятся на самоизоляции, и тех, кто на карантине в Меридиане, госпитализировать в обсерватор» - сказал он.

Также глава региона отдал распоряжение всех, кто будет прибывать из-за рубежа – на самоизоляцию на 2 недели. Если такой возможности у них нет, они могут провести 14 дней в обсерваторе. Также он обратился к неравнодушным гражданам, волонтерам, ОНФ и СМИ сообщать, если им станет известно о нарушении кем-то самоизоляции, или о недостаточно серьезном отношении к дезинфекции в общественных местах.

А так же напомнил, что по закону, нарушение режима самоизоляции, приведшее к смерти другого человека, наказывается 5 годами лишения свободы.

Губернатор заверил, лекарств и тестов на коронавирус в области достаточно. Продуктов питания тоже хватит всем.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.