, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Когда в России появится вакцина от коронавируса

НИА-Мурманск

vakcinaВ России и других развитых странах вакцина от нового коронавируса может появиться через полгода.

Об этом заявил заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины ДВФУ Михаил Щелканов, пишет Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.

По словам Щелканова, оценка ВОЗ, по которой вакцина от SARS-CoV-2 появится в течение полутора лет, учитывает развивающиеся страны: «В масштабах планеты вакцина, по-видимому, будет готова, то, что они могут гарантировать, — это год-полтора. Хотя в развитых странах она появится примерно через полгода, к лету, в том числе в России».

Вирусолог добавил, что для развития коронавируса важна низкая температура, но не ниже нуля, и высокая влажность. Он также напомнил, что вирус живет на столах около 6-8 часов, а на металлических предметах еще меньше.

Ранее китайские исследователи установили, что у детей, зараженных коронавирусом, как правило, проявляются лишь слабые симптомы COVID-19. В то же время они оказались скрытыми разносчиками инфекции, даже если у них нет видимых признаков заболевания.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.