, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Коронавирус объявили пандемией

НИА-Мурманск

pandemoyakoronavirusВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что вспышку заболевания от коронавируса можно характеризовать как пандемию, пишет Lenta.ru со ссылкой на Reuters, цитирующий гендиректора организации Тедроса Гебреисуса.

«Мы глубоко обеспокоены тем, как быстро распространяется коронавирус, и бездействием в его отношении», — подчеркнул он, и добавил, что все страны еще могут изменить течение пандемии.

Ранее Гебреисус заявил, что COVID-19 может стать первой пандемией в истории, которую можно взять под контроль. Он добавил, что предпринятые на ранней стадии шаги могут замедлить распространение коронавируса и предотвратить инфицирование.

По последним данным, по всему миру коронавирусом заразилось более 121,5 тысячи человек. Более 4,3 тысячи умерли, а 66,2 тысячи — вылечились. Впервые случай заболевания пневмонией COVID-2019 был зафиксирован в китайском Ухане в январе этого года.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.