, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кто хочет остановить «Северный поток-2»

НИА-Мурманск

severniypotok2Украина ведет переговоры с США о том, чтобы создать препятствие России в восстановлении прокладки газопровода «Северный поток-2», пишет Lenta.ru со ссылкой на Укринформ, который цитирует главу «Нафтогаза» Андрея Коболева.

«Мы сейчас обсуждаем, в том числе здесь [в США], как быть уверенными, что этот проект похоронен окончательно», — объявил он и добавил, что у России все еще остается техническая возможность проложить трубы. «Мы надеемся, что правительство США продолжит усилия в этом направлении», — указал глава украинской компании.

«Северный поток-2» - газопровод из России в Германию по дну Балтийского моря, строительство которого должно было быть завершено до конца 2019 года. Но из-за затянувшегося согласования прохождения газопровода со стороны Дании и санкций со стороны США сроки его ввода в эксплуатацию передвинулись.

Ранее стало известно о намерении США расширить санкции в отношении «Северного потока – 2». Предполагается, что под ограничения могут попасть европейские инвесторы и фирмы, которые захотят покупать газ по этому проекту.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.