, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Программа добровольного переселения соотечественников изменится

НИА-Мурманск

programmaПо информации Управления по вопросам миграции УМВД России по Мурманской области, с третьей декады февраля постановлением Правительства Мурманской области в подпрограмму «Оказание содействия добровольному переселению в Мурманскую область соотечественников, проживающих за рубежом» внесены изменения.

Постановлением за № 64-ПП значительно расширен перечень оснований для принятия решения об участии соотечественника в Подпрограмме.

Профессиональное или высшее образования перестало быть замыкающим фактором. Теперь для участия в Подпрограмме достаточно профессиональной квалификации (например: свидетельство о прохождении курсов) и соответствующий стаж работы.

Предприниматели же могут принять участие в Подпрограмме, не имея образования или квалификации, но при предпринимательской деятельности не менее 2 лет на дату подачи заявления.

Для граждан, постоянно проживающих на территориях Донецкой или Луганской областей Украины, достаточно наличие профессионального или высшего образования или квалификации. Стаж работы для данной категории заявителей не требуется.

Фото: Яндекс

В указанную выше Подпрограмму включён Проект переселения «Промышленность», для участия в котором соотечественнику необходимо получить согласие работодателя на заключение трудового договора. Проект «Промышленность» направлен на привлечение в регион соотечественников из числа инженерно-технических специалистов и квалифицированных рабочих.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.