, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Лавров считает, компромиссов с террористами в Идлибе быть не должно

НИА-Мурманск

lavrovРоссия за урегулирование конфликта в Сирии с помощью политического диалога и призывает отказаться от компромиссов с террористами в провинции Идлиб.

Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с люксембургским коллегой Жаном Ассельборном, пишет Lenta.ru со ссылкой на ТАСС.

По словам Лаврова, Москва не может помешать Дамаску отвечать террористам в Идлибе. При этом российская сторона просит Сирию остановить боевые действия, чтобы эвакуировать раненых.

«Мы выступаем за то, чтобы не было никаких компромиссов с террористами, которые подняли голову после разразившейся в 2011 году "арабской весны"», — подчеркнул Лавров. Он добавил, что Россия выступает за налаживание диалога между всеми политическими силами Сирии и других стран, замешанных в конфликте».

По его мнению, все внешние игроки должны сотрудничать ради достижения мира «на всех этапах, а не когда гром грянул». Москва, в свою очередь, остается приверженной договоренностям президентов России и Турции по Идлибу. Лавров призвал Анкару сделать то же самое и заявил, что Москва готова обеспечить безопасность турецким военнослужащим в Сирии.

Ранее в российском Минобороны сообщили, что сирийская сторона без поддержки ВКС России наносила удары по позициям боевиков, которые пытались провести наступление по широкому фронту. При этом турецкие военные попали под обстрел в районе населенного пункта Бехун, хотя по переданным российской стороне координатам, их там «не было и не должно было находиться».

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.