, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Турецкая армия уничтожила в Идлибе военную технику сирийских военных

НИА-Мурманск

turciyasiriyaВ результате массированного удара по позициям сирийских военных в Идлибе  Турецкая армия уничтожила комплексы «Бук» и «Панцирь», 23 танка, столько же полевых и самоходных орудий, а также пять вертолетов.

Об этом заявил министр обороны Турции Хулуси Акар, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Anadolu.

По словам главы турецкого минобра, удары были нанесены накануне артиллерией и беспилотниками в ответ на атаку ВВС Сирии на позиции турецких военных в Идлибе. Операция, при которой погибли 33 солдата и еще 32 получили ранения. Акар отметил, что Россия, поддерживающая Дамаск, была проинформирована о дислокации сил Турции в Идлибе.

В Минобороны России утром 28 февраля заявили, что турки попали под обстрел, так как находились среди наступавших в Идлибе боевиков. Российским военным передавались координаты, согласно которым в районе населенного пункта Бехун, по которому был нанесен удар, не должны были находиться турецкие силы, подчеркнули в ведомстве.

На фоне этих событий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поздним вечером 27 февраля провел экстренное совещание по вопросам безопасности. По данным журналиста Раджипа Сойлу, турецкий лидер планирует обсудить атаку в Идлибе с российским коллегой Владимиром Путиным; кроме того, помощник Эрдогана созванивался с советником президента США по национальной безопасности.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.