, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Действие Шенгена могут приостановить

НИА-Мурманск

schengenОпираясь на Шенгенский кодекс о границах, страны-члены Евросоюза могут приостановить свободное движение людей из-за распространения коронавируса, вспышка которого зафиксирована в Китае.

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на официального представителя Еврокомиссии Дану Спинант.

«Страны ЕС, согласно Шенгенскому кодексу, имеют право возобновить временный пограничный контроль в связи с угрозами общественному здоровью в результате вспышки коронавируса. Однако, с точки зрения Еврокомиссии, любые подобные действия должны основываться на научных оценках и должны быть скоординированы на уровне ЕС», — цитирует ее ТАСС.

Также Спинант подчеркнула, что Еврокомиссия призывает страны Евросюза не предпринимать односторонние действия, связанные с защитой от коронавируса.

Ранее сообщалось, что в Италии из-за коронавируса погибли семь человек. В шести северных регионах на неделю закрыты школы и университеты. В Ломбардии и Венето власти запретили проведение всех публичных мероприятий, включая культурные, спортивные и религиозные.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.