, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В топливных баках новых Boeing 737 MAX - посторонние предметы

НИА-Мурманск

boeng737maxАмериканская корпорация Boeing инспектирует более 400 новых лайнеров 737 MAX после того, как в топливных баках нескольких из них нашли посторонние предметы, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Блумберг.

Это оказались фрагменты инструментов и ветоши. Их обнаружили в новых самолетах, еще не поставленных заказчикам.

Генеральный менеджер программы 737 MAX Марк Дженкс заявил в служебном циркуляре, который попал в распоряжение агентства, что "это абсолютно недопустимо". Планируется провести дополнительные проверки, чтобы убедиться, что в топливных баках ничего не осталось.

При этом, по данным агентства, проверки вряд ли отразятся на сроках возобновления эксплуатации этих самолетов. Ранее Boeing заявил, что ожидает возобновления полетов 737 MAX в середине года.

Полеты Boeing 737 MAX приостановили по всему миру в марте прошлого года после сразу двух авиакатастроф, наиболее вероятной причиной которых, считается дефект программного обеспечения. В октябре 2018 года в Индонезии разбился самолет компании Lion Air, а в марте 2019-го — Ethiopian Air, всего погибло 346 человек.

Boeing занимается устранением этих недочетов и обновил программу обучения пилотов. Тем не менее, с января производство лайнеров 737 MAX приостановлено.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.