, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Немецкий кардиолог о причинах повышения давления и способах борьбы с недугом

НИА-Мурманск

nemeckiivrachАвторитетный кардиолог из Германии рассказал о том, как значительно улучшить самочувствие и качество жизни. 

Директор центра профилактической и спортивной медицины в Техническом университете Мюнхена и член научно-консультативного совета Немецкого фонда сердца кардиолог Мартин Холле в беседе с порталом Focus рассказал, что причиной высокого артериального давления являются избыточный вес, отсутствие физических упражнений и неправильная диета, пишет РИА Новости.

Он дал несколько советов, как можно снизить давление без лекарств.

По его мнению, ежедневная прогулка длительностью в 15 минут поможет снизить артериальное давление на пять-восемь миллиметров ртутного столба. Однако специалист предупредил, что не нужно заниматься ездой на велосипеде или бегом на износ. Он посоветовал наслаждаться упражнениями на свежем воздухе.

Еще одним эффективным способом врач назвал сокращение количества колбасы, хлеба и сыра в рационе. Их кардиолог предложил заменить на овощи. Кроме того, он напомнил, что большое количество соли также может способствовать повышению артериального давления.

Изменение рациона будет способствовать похудению, что также может снизить давление на пять-десять миллиметров ртутного столба.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.