, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Квест для молодежи

НИА-Мурманск

kvestМероприятие в форме игры прошло на базе Мурманской академии экономики и управления.

В игре приняли участие восемь команд из средних и высших учебных заведений Мурманской области.

Цель – погружение молодых людей в смоделированные ситуации, связанные с противодействием экстремистским проявлениям и террористическим угрозам. Командам приготовили шесть этапов испытаний в форме квеста. Согласно условиям – победила команда, набравшая по итогам больше всех баллов.

Сотрудники полиции, наблюдавшие за прохождением этапов, оценивали правильные действия молодых людей, в том числе порядок оповещения правоохранительных органов в случае обнаружения подозрительных предметов или людей.

Одним из самых зрелищных этапов квеста стал «Фоторобот», где ребят условно захватили в заложники. Главная задача, стоящая перед молодыми людьми, – правильно действовать в такой ситуации, а также максимально полно запомнить террористов, чтобы описать их полицейским.

Все команды показали хорошую подготовку. В завершении мероприятия командам, победившим в соревновании, были вручены дипломы.

По информации пресс-службы УМВД России по Мурманской области

Фото: пресс-служба УМВД Росии по Мурманской области

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.