, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Личные данные клиентов сети гипермаркетов «Лента», возможно, продают в интернете

НИА-Мурманск

telegramm kanalПо информации СМИ, в интернет утекла база с личными данными клиентов сети российских гипермаркетов «Лента».

Как сообщает информационный ресурс Lenta.ruс о ссылкой на Telegram-канал «Утечки информации», она выставлена на продажу на одном из онлайн-форумов.

По словам продавца, в базе 90 тысяч строк с персональными данными клиентов из Москвы и Московской области. В нее входят идентификатор клиента, фамилия, имя, отчество, а также телефон. Авторы канала утверждают, что объявление размещено на том же форуме и тем же автором, как и случае с продажей данных клиентов сети магазинов «Красное и белое».

В пресс-службе «Ленты» сообщили, что проводят проверку информации о возможной утечке, пишет Rambler News Service. «Нам известно о появившейся информации», — добавил представитель торговой сети. Роскомнадзор сообщил ТАСС, что направит запрос в «Ленту» для получения пояснений по ситуации.

Об утечке данных из «Красного и белого» стало известно в конце января. Говорилось, что в базе содержатся записи о 17 миллионах человек, имеющих карты лояльности сети этих магазинов. Эксперты тогда высказали мнение, что база данных собрана некачественно из-за высокого числа опечаток и фиктивных номеров, а ее объем, вероятно, завышен — официально в программе состоит меньше клиентов.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.