, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Полицейские проверили точку общепита и нашли нарушения

НИА-Мурманск

nalivaikaНакануне в одной из социальных сетей опубликована информация о возможном нарушении действующего законодательства в части продажи алкоголя организацией, расположенной по адресу проспект Кольский, 80а.

В ходе рейда полицейскими установлено, что реализация алкогольной продукции по указанному адресу осуществляется на основании лицензии на право осуществления такой деятельности при оказании услуг общественного питания.

Однако торговля осуществлялась «на вынос», без вскрытия потребительской упаковки (тары). Кроме того, в ходе осмотра установлены несоответствия торговой точки требованиям, установленным ГОСТ 30389-2013 «Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования».

Сотрудниками ООПАЗ в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по признакам части 1 статьи 14.17 КРФоАП («Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с нарушением лицензионных требований…). Санкция статьи предусматривает штраф в размере от 100 до 150 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции.

Кроме того, копии материалов проверки направлены в Управление по лицензированию Мурманской области для приостановки действия лицензии.

По материалам пресс-служба УМВД России по мурманской области

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.