, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Екатерина Мцитуридзе уходит с поста руководителя "Роскино"

НИА-Мурманск

mcituridzeПо словам министра культуры Владимира Мединского, совет директоров уже определился с кандидатурой нового руководителя, пишет ТАСС.

Совет директоров компании "Роскино" принял решение о смене ее генерального директора. Об этом сообщил журналистам министр культуры Владимир Мединский.

"В последние восемь лет ее [компанию "Роскино"] возглавляла Екатерина Мцитуридзе, она очень активный человек и немало сделала для того, чтобы наши фильмы были лучше представлены на зарубежных выставках, фестивалях, мы очень ей за это благодарны» - отметил министр.

По его словам, совет директоров уже определился с кандидатурой нового руководителя "Роскино". "Насколько я знаю, предложения совета директоров по новому директору сформированы и направлены на утверждение в Росимущество. Еще раз подчеркну: это консолидированное решение лидеров отечественной киноиндустрии, они хотят увидеть эту компанию немного другой", - добавил Мединский.

Компания "Роскино" создана в 1924 году, на данный момент она занимается продвижением российских фильмов на международных кинофестивалях, в том числе в Канне, Венеции, Берлине. Компания способствует привлечению инвесторов и партнеров, заинтересованных в совместном с Россией кинопроизводстве. У "Роскино" с 2012 года действует свое подразделение в Лос-Анджелесе, а в этом году было открыто представительство в Лондоне.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.