, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Камера, отслеживающая движение водителя за рулем автомобиля, появилась в России

НИА-Мурманск

novayakameraРазработка фиксирует отвлечение автомобилиста и в случае необходимости подает звуковой сигнал, пишет ТАСС.

Новые камеры, отслеживающие движение водителя за рулем автомобиля, появились в России. Об этом журналистам сообщил глава Минтранса Евгений Дитрих.

"Яндексом" предложена новая камера, которая отслеживает поведение водителя в автомобиле, причем в отличие от распространенных образцов, которые отслеживают и предотвращают засыпание, реагируя на моргание водителя, на зевки, эта камера фиксирует отвлечение водителя", - сказал он в рамках форума, посвященного отрядам юных инспекторов движения.

По словам министра, такая камера была бы полезна в автомобилях такси или автобусах.

"Например, человек ухватился за мобильный телефон или начал крутиться, она подает звуковой сигнал. Данный формат позволяет инспектуру ГАИ дистанционно видеть, что там делает водитель, но также он полезен для массовой услуги такси или перевозки в автобусе, где интенсивность работы высокая", - заключил министр.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.