, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Запретил ли Минкомсвязи Telegram

НИА-Мурманск

telerammПопытки блокировать Telegram, которые осуществляются в России и сейчас, прокомментировали в руководстве Минкомсвязи.

Попытки блокировки не означают запрет на пользование этим мессенджером, одно другому не противоречит, пишет РИА Новости, корреспонденту которого об этом заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков заявил, что Telegram не запрещен для использования в России.

На уточняющий вопрос, законно ли пользоваться мессенджером в России, собеседник ответил утвердительно.

С апреля 2018 года Роскомнадзор блокирует Telegram по решению суда из-за отказа мессенджера передать в ФСБ ключи шифрования, однако сервис все еще доступен пользователям. В июне глава ведомства Александр Жаров в интервью РИА Новости сообщил, что идет работа над новыми инструментами полной блокировки. В сентябре он заявил, что Роскомнадзор планирует в течение года представить результаты работы новой создаваемой системы противодействия запрещенному контенту.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».