, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Карта с дорожными камерами привела к сбою на сайте ГИБДД

НИА-Мурманск

kameraСайт ГИБДД перестал работать после публикации карты с камерами на российских дорогах. Соответствующее предупреждение выдается на странице ведомства, где ранее была опубликована карта, сообщает Lenta.ru.

«В настоящее время ведутся работы по совершенствованию интернет-сайта МВД России», — говорится на странице.

Ранее на сайте ГИБДД России впервые появилась общедоступная карта со всеми камерами на дорогах. «Информационный ресурс находится в стадии наполнения», — уточнялось на сайте ведомства.

В июле в Госдуму внесли законопроект, согласно которому все камеры видеофиксации на российских дорогах должны находиться в собственности властей. В документе указывалось, что это необходимо для защиты прав владельцев транспортных средств. Кроме того, авторы проекта отмечают, что частные комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД, разрешенные действующим законодательством, устанавливаются не на участках с высокой аварийностью, а там, где собственники автомобилей могут незначительно нарушить скоростной режим.

26 июня президент России Владимир Путин на заседании Госсовета затронул тему видеофиксации на опасных участках дорог. Он отметил, что в таких местах не следует прятать камеры, поскольку это не способствует главной задаче — снижению аварийности. «Вместо того чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф», — отметил Путин и призвал навести порядок в этой сфере.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Мы открываем новую страницу в истории Мурманской области
Временно исполняющий обязанности главы Мурманской области Андрей Чибис намерен остаться на посту губернатора.