, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Nautica привела в порт сотни мурманчан

НИА-Мурманск

nauticaБольшой круизный лайнер Nautica с более чем шестью сотнями иностранных туристов на борту сделал остановку в Мурманском порту. Всего на борту лайнера более тысячи человек, из них около 400 - команда. На знакомство со столицей Заполярья у гостей из Европы, США и других стран было всего 9 часов.

Программа была обширной. От традиционного посещения музея-ледокола «Ленин» до дегустации русских блинов и вечерних прогулок по центру города в полярный день. Лайнер прибыл прямиком из Норвегии, далее по маршруту Соловецкие острова, а за ними прямиком в Архангельск. Туристов из-за рубежа в Мурманске встречали тепло, и даже весьма прохладная в этот день погода совсем не испортила гостям настроение. Для удобства туристов пункт пограничного пропуска организовали в здании морвокзала. Ранее пограничный досмотр осуществлялся на судах, что, по словам сотрудников пограничной службы, занимало больше времени.

Nautica – крупный современный круизный лайнер. На его борту есть все – от спа-салонов и ресторанов с изысканной кухней, до залов для занятий спортом, фитнесс-центров и библиотеки, фондом которой очень гордится команда, он насчитывает более 2000 наименований изданий, в том числе редких, которые выпускались небольшим тиражом.

Встречать круизный лайнер к мурманскому морвокзалу пришли сотни горожан. Кто же упустит возможность сфотографироваться или сделать селфи на фоне фешенебельного круизного лайнера?

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.