, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Рябинский в интервью рассказал детали организации боя Поветкин – Кличко

НИА-Мурманск

5 октября 2013 года в Москве прошло масштабное спортивное мероприятие – боксерский поединок за звание чемпиона мира между украинцем Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным. Общий гонорар за бой составил более 20 миллионов долларов.

В своем последнем интервью промоутер Поветкина Андрей Рябинский рассказал о деталях организации данного поединка.

По словам главы промоутерской компании “Мир Бокса”, боксерский поединок между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко стал первым боем такого масштаба на территории России. Команде Поветкина пришлось вмешаться в организацию боя, чтобы он не состоялся в Германии, где благосклонность судейства в сторону украинца была бы очевидной.

Кроме гонорара, который составил более 20 млн. долларов, на саму организацию поединка были затрачены всего 1,5 млн. долларов, что по меркам таких поединков является небольшой суммой. Андрей Рябинский организовал его совместно с “Роснефтью”, поделив с компанией все затраты и доходы. Свою часть Рябинский Андрей Михайлович выделил из личных средств. По словам промоутера, прибыль от поединка практически покрыла все затраты на его организацию.

Ранее Андрей Рябинский утверждал, что заработать на боксе в России практически нереально. Для него это хобби и отдушина, но никак не бизнес, на котором можно разбогатеть.

В бою с Кличко Александр Поветкин проиграл по очкам, побывав несколько раз на канвасе ринга. Одной из определяющих составляющих, повлиявших на такой результат, промоутер называет неразбериху в тренерском штабе Александра Поветкина.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Двигаться вперёд и менять жизнь в регионе к лучшему
В Мурманской области принят к реализации План дополнительных мероприятий по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития Мурманской области на 2019 год. Глава региона Андрей Чибис подчеркнул, что План дополнительных приоритетов на 2019 год – это лишь набор первых шагов для решения наиболее насущных проблем области на ближайшие месяцы.