, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

По мнению СМИ, ретейлеры говорят о возможном дефиците алкоголя

НИА-Мурманск

alkogolРоссийские торговые сети опасаются массовых приостановок лицензий на продажу алкоголя, пишет РИА Новости со ссылкой на "Известия", которые опираются на Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ).

Отмечается, что такая ситуация может возникнуть из-за возможных ошибок в Государственной информационной системе государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП), с помощью которой власти субъектов федерации отслеживают неоплаченные штрафы.

По данным издания, в регионах России уже зафиксировано около десяти случаев, когда магазины временно не могли продавать алкоголь из-за неполадок в системе.

В частности, уже погашенные задолженности отображаются в системе как неоплаченные, что влечет за собой приостановление лицензии. Ретейлеры опасаются, что такие ошибки могут принять массовый характер и спровоцировать большие убытки.

В Минфине "Известиям" сообщили, что ведомство прорабатывает вопрос предоставления торговым сетям доступа к ГИС ГМП для отслеживания неполадок.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.