, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Грязные тайны салонов самолетов

НИА-Мурманск

samoletСпециалисты компании Marketplace провели исследование и выяснили, на каких поверхностях в самолете скапливается больше всего микробов. Об этом сообщает Lenta.ruссылкой на Fox News.

Для экспертизы сотрудники лаборатории Гуэлфского университета взяли более ста проб с различных поверхностей в салоне авиалайнера. Среди них были ремень безопасности, ручка туалетной двери, карман переднего сиденья, столик и подголовник кресла.

Образцы проверили на наличие следов плесени, кишечной палочки и прочих микробов. Ученые определили, что самая опасная для здоровья поверхность — у подголовника кресла. Там размножаются бактерии стафилококк, кишечная палочка и стрептококки. Также негигиеничным признали карман сиденья, на котором эксперты обнаружили несколько разновидностей бактерии кишечной палочки.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.